sábado, 1 de junio de 2013

Mi super especialidad "EL BIZCOCHO"

Esta semana tenía  pensada una receta pero al final no ha podido ser...por una cosa u otra se ha quedado a medias...ya os contaré el día que saque el post lo que ha pasado....jejejeje.



Así que hoy os voy ha hablar de mi gran aliado...el bizcocho...otra cosa no pero el bizcocho es mi especialidad...en casa me han llegado a decir que me deje de tanto cupcake y haga más bizcochos. El otro día hice uno...básicamente porque no teníamos nada para desayunar jejejeje y duró ese día.


A lo que iba...llevo muchísimos años haciendo bizcochos...aproximadamente unos 6 años o así...claro que al principio era un show...se me quemaba...por arriba, por abajo...quedaba el pobre hecho un cristo...recortado por todos lados. Poco a poco me fui haciendo con el horno....y conseguí que me quedaran superultramegaesponjoso...me encanta el sonido que hace cuando lo muerdo...la verdad es que es indescriptible...y la sensación en mi paladar...mmmm.... soy una glotona...lo sé xD


Y bueno...se que seguiré perfeccionándolo...lo que hecho cambiando ingredientes...añadiendo otros...pero este es el básico...y se triunfa como con ninguno !!!Sin más demora vamos a lo importante...LA RECETA :)

INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO HERMOSO

* 3 huevos L.
* 200  g de harina.
* 150  g de azúcar.
* 1 vaso de los de agua,  de aceite suave.
* 1 yogurt natural.
* 1 cucharada de cacao en polvo (yo uso Valor).
* 1 sobre de levadura en polvo.
* Una poquita de margarina o mantequilla.

+ Consejo: si lo preferís podéis coger un vaso de los de agua y hacer todas las medidas a partir de ahí, entonces se quedaría:

* 3 huevos L.
* 2 vasos de harina.
* 1 vaso de azúcar.
* 1 vaso  de aceite suave.
* 1 yogurt natural.
* 1 cucharada de cacao en polvo (yo uso Valor).
* 1 sobre de levadura en polvo.
* Una poquita de margarina o mantequilla.



MODO DE PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 220 º.

Engrasamos nuestro molde de bizcocho con la margarina o mantequilla.

En un bol batimos los huevos y agregamos el azúcar. Incorporamos el aceite y el yogurt y batimos. Tamizamos la harina y la levadura, agregamos a nuestra masa la primera mitad de harina, una vez incorporada por completo añadimos el resto. Batimos hasta que este todo bien mezclado y sin grumos. Cogemos otro bol y dividimos la masa, una la dejamos tal cual y a la otra le agregamos el cacao. Vertemos nuestra masa en el molde y si queremos vamos alternando las masas...mitad de chocolate mitad normal...también podemos hacer círculos...o rayas...decoramos a nuestro gusto :P

Lo metemos al horno, dejando sólo la resistencia de abajo durante 25- 30 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga blanco. Entonces lo dejaremos 5 minutos más con la resistencia de arriba, para que se nos dore un poquito o si os gusta blanquito lo dejais así. LIIISSSTOOO!!! tenemos nuestra merienda y desayuno...yo sólo digo que en casa...es  desayuno, almuerzo, postre, merienda.... y otra vez postre :)


Espero que os haya gustado y os animéis ha hacerlo en casa...de verdad que es un éxito :) 
Ahora me despido hasta la próximo receta... nos vemos en Facebook ;) 

... Sweet Kisses ...






No hay comentarios:

Publicar un comentario